среда, 12 февраля 2014 г.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ


  Питание школьников осуществляется на базе школьных столовых, обеспеченных всем необходимым оборудованием. Для поддержания порядка в столовых организуются дежурства учителей. Питание предусматривает: горячие завтраки и обеды. Горячим питанием охвачено 100% учащихся.

Школьные столовые имеют в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденных залах позволяет обеспечить посадку учащихся в 3 перемены. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденных залах вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах по графику питания. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрывания столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементах, белков, жиров, углеводов.

(вернуться на страницу МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ)

Комментариев нет:

Отправить комментарий